Tennis

***********************************************************************************

Öffnung der Tennisplätze seit dem 06.05.2020 unter Auflagen

Liebe Tennisfreunde,

nach den Meldungen der Presse und des Tennisverbands Niedersachsen/'Bremen e.V. dürfen wir ab dem 06.05.2020 endlich wieder Tennis spielen.

Allerdings sind hierbei die Corona-Schutzmaßnahmen zu beachten. Diese befinden sich unter dem Artikel. Abdrucke hiervon befinden sich auch auf der Tennisanlage. Die Corona-Schutzmaßnahmen dienen der Gesundheit aller und sind ausnahmslos zu beachten.

Unser Platzwart hat die Plätze spielbereit hergerichtet. Einen besonderen Dank an Herrn Neumann für seinen großen Einsatz.

Der Spartenvorstand wünscht allen viel Spaß beim Spielen und vor allem Gesundheit.

Der Spartenvorstand

Wir möchten Jung und Alt, Anfängern und Fortgeschrittenen, einen einfachen Einstieg in den Tennissport ermöglichen. Im Vordergrund steht dabei immer der Spaß am Spiel.
Mit viel Engagement werden deshalb auch unsere Plätze seit Jahren in einem sehr guten Zustand gehalten, worum uns auch regelmäßig der ein oder andere Gegner im Punktspielbetrieb beneidet.

Schnuppertennis
Es ist nicht zwingend erforderlich, sich vorher im Verein anzumelden, wenn man erstmal ausprobieren möchte, ob einem der Sport gefällt. Unser "Schnuppertennis" ermöglicht es, unsere Anlage zunächst bis zu 10 Spielstunden zu testen. Nähere Informationen zu Konditionen und Ablauf erteilt gerne unsere Spartenleitung.

Der Punktspielbetrieb 2019 wird mit 4 Mannschaften durchgeführt - Herren 50, Jugend A und B sowie Senioren der Ruheständlerrunde.

Erster Ansprechpartner für die Tennissparte ist unser Spartenleiter Karsten Lohe:

An der Wende 9
30974 Wennigsen (Bredenbeck)

Kinder und Jugendliche trainieren in der Open-Air Saison 1-2x wöchentlich auf unserer Anlage hinter der Grundschule. Haupttrainingszeit ist der Samstagvormittag. Im Winter werden die Übungseinheiten in die nebenliegende Turnhalle verlegt, sodass wir ganzjährig Training in Bredenbeck anbieten können. Nähere Auskunft gibt gerne unser Jungendwart Tobias Knüdeler.

Tel. 05109 / 561 78 89

Natürlich ist auch der Einstieg für Erwachsene unkompliziert. Spielinteressierte (auch Nicht-Mannschaftspieler) werden gebeten, sich vorher unter der unten genannten Tel.Nr. zu melden, um einen Treffpunkt auf der Anlage zu vereinbaren. Die Mannschaft der “Herren 50“ trainiert einmal pro Woche dienstags ab 18 Uhr unter der Leitung eines Trainers. Eine ideale Möglichkeit, um Kontakt aufzunehmen, die Anlage zu begutachten oder die eine oder andere Frage zu stellen. Vielleicht gibt es Fortgeschrittene, die ihr Racket ein paar Jahre zur Seite gelegt haben und bisher keine Gelegenheit hatten, wieder einzusteigen. Unser „Teamchef“ der Herren 50, Carsten Ziegenmeyer, freut sich über eine Kontaktaufnahme:

Tennis - unsere "Ruheständler 65 A"
Tennis Ruheständler 2015

Das Foto zeigt die Herren der sog. „Ruheständler“